2012年6月28日

買axer的Ultrabook s5 系列千萬要小心

要買Ultrabook s5 ssd 256GB的筆電,千萬別選axer的因為個人覺得他設計有重大缺失,客服也無法改進。造成個人資料損失只能自認倒楣。因為它稱有256BG的ssd,結果是用兩個128GB的硬碟做raid 0,這是非常危險的手法,它這樣做了別以為你的資料存在D碟,如果系統掛了(其中一個碟損壞)你還可以把資料救出來,這麼大的公司會做出這麼危險的設計真的令人百思不解,向客服反應還說raid不能移除,這台機器是在筆電中算十分貴的,而這麼離譜的設計真是拿消費者當"白X",上網站反應,該公司的網站(反應意見頁面)竟然是IE only,真的是又敗給它。難怪會被咬一口的水果打得很難看。國內的廠商真的能挺嗎?
廠商無法重視消費者的資料觀念是對的?
號稱256GB的硬碟結果是128+128有無詐欺之虞?
客服反應無法解決問題就擺涼放著?
說SSD多強,個人測試開機要約20秒,和ezgo ubuntu用一般硬碟開機相差無幾,個人還沒測試,網友用ezgo ubuntu+ssd硬碟開機只需十秒左右。
張貼留言