2013年5月11日

win8和ubuntu13.04雙系統

刀疤和別人不合解套方法

愈來愈不喜歡刀疤了,問題很多外也造成其他系統的問題。
1.要把UEFI開機關掉(在bios中的security / secure boot control)

在ubuntu只能用13.04以後的版本安裝,而且還會出問題,必需安裝boot-repair套件,且做修正才能正常裝出雙系統。這是我第二台裝出雙系統。而且狀況不一。開始都顯示安裝成功,重開機卻沒選單,再重裝就出現grub-install dummy,安裝失敗。只好用USB進LIVE,把boot-repair裝起來,並做修復,再重裝,還是顯示安裝成功。問題是開機選單依舊不出來,再裝一次開機選單才會出來。
如果有安裝成功在bios的開機選項中會有ubuntu(....)選項,把它設成第一優先。
 
要把win8和ubuntu一起在開機選單中出現,開機選單必需有windows  Boot UEFI.....
感謝子忠老師一直支持並解決問題。

https://www.youtube.com/watch?v=-Wq2Gil1sYE

張貼留言